24FM- أعلن وزير الأوقاف والشؤون الدينية يوسف ادعيس، أن الوزارة أنهت الترتيبات المتعلقة برحلات العمرة لغزة بعد توقفها لمدة أربع سنوات، وتم تحديد انطلاق أول رحلة في الرابع من الشهر المقبل المقبل من مطار القاهرة إلى مطار الملك عبد العزيز بجدة.
وأوضح ادعيس في بيان صحفي الثلاثاء، أن المعتمرين سيغادرون عبر معبر رفح قبل ذلك بيومٍ واحد.
وأشار إلى أنه تم يوم أمس توقع الاتفاقية المتعلقة بمواعيد السفر ما بين الخطوط الجوية الفلسطينية الناقل الحصري للحجاج والمعتمرين وجمعية شركات الحج والعمرة في المحافظات الجنوبية.
ومن المتوقع أن يسافر أسبوعيا 1064 معتمرًا من خلال أربع طائرات بمعدل أربع رحلات شهريًا.
ولم يتم تمكين المواطنين في غزة من أداء العمرة منذ أكثر من أربع سنوات بسبب إغلاق معبر رفح مع جمهورية مصر العربية بسبب الأوضاع الأمنية في سيناء.
وكان الوزير ادعيس قال قبل أسبوع إن وزارته هي الجهة الوحيدة المخولة بالحديث عن ملف العمرة في غزة والإشراف عليه.
وهدد ادعيس في تصريح صحفي تسلمت "صفا" نسخة عنه بإفشال موسم العمرة لسكان غزة، مضيفا أن "الادعاء بغير ذلك سيؤدي إلى إفشال موسم العمرة مرة أخرى".
وأردف أن "الوزارة فوجئت قبل يومين بخبر تردد في وسائل الإعلام يقول بأن أشخاصاً قد توجهوا من غزة إلى مصر بادعاء أنهم من وزارة الأوقاف الأمر الذي تنفيه الوزارة جملة وتفصيلا"
المصدر: وكالة وفا
خاص 24fm، زاوية حوض نعنع، يكتبها نادر صالحة
الاحتلال يعتقل ناشطة مقدسية ويستدعي أخرى للتحقيق
لجنة الإفراج المبكر التابعة لسجون الاحتلال ترفض النظر في طلب الاسير المريض ابو دياك
الأقطش يصدر بياناً توضيحياً يؤكد التزامه بمعايير المقاطعة ويعتذر عن مقابلته في الجزيرة
جامعة بيرزيت توضح موقفها من مقابلة الأقطش التي أثارت جدلاً واسعاً
آليات الاحتلال تهدم منزلين في بيت حنينا بالقدس المحتلة
بيان صادر عن وزارة الداخلية حول تصريحات الدكتور ناصر اللحام باحتجاز جواز سفره ومنعه من السفر
قرار المحكمة كاملاً: صرف راتب شهر عن كلّ سنة لكافة العاملين
الشرطة: رمي النفايات من المركبات مخالفة يعاقب عليها القانون
الحمد الله يقرر حل اللجنة الأمنية العليا
روايات متناقضة حول تسريب عقار الـ جودة للمستوطنين