24FM - وكالات - بعد نصف عام من تنفيذ الجريمة قدمت النيابة الإسرائيلية صباح الأحد لوائح اتهام بحق منفذي جريمة حرق عائلة دوابشة بدوما جنوبي نابلس حيث جرى اتهام اثنين بالتسبب بالقتل العمد.
وحسب لوائح الاتهام التي قدمت للمحكمة المركزية باللد، أقدم مستوطنان على التسلل لقرية دوما في تموز/ يوليو الماضي وأضرما النار بمنزلين الأول كان غير مأهول فيما تواجدت عائلة دوابشة في المنزل الثاني، الأمر الذي تسبب باحتراقها ومقتل 3 من أفراد العائلة " الوالدان وطفلهما علي"، واحتراق الرابع بشكل خطير.
وسمحت المحكمة الإسرائيلية أيضاً بكشف هوية المنفذ المركزي للجريمة ويدعى "عميرام بن أولييل" (21 عاماً)، في حين رافقه في الجريمة مستوطن يبلغ من العمر 17 عاماً.
وكان اولييل يسكن مستوطنة قريبة يوم تنفيذ الجريمة في حين انتقل للسكن بالقدس المحتلة بعد تنفيذ اجريمة بأسبوعين.
وبالإضافة لجريمة قتل عائلة دوابشة فقد وجهت للمتهمين تهم القيام تنفيذ عمليات حرق للممتلكات الفلسطينية، بينها ثقب إطارات المركبات في بيت صفافا بالقدس وحرق مركبة بقرية ياسوف بقضاء نابلس وحرق مخزن في قرية عقربا، بالإضافة لمهاجمة راعي للأغنام قرب مستوطنة "كوخاف هشاحر".
وووفق ما نشرت المواقع العبرية نقلا عن "الشاباك" والشرطة الإسرائيلية، قرر المتهم الرئيس بن اولييل مع شريكه تنفيذ عملية قتل ضد الفلسطينيين "انتقاما لمقتل مستوطنين في عملية نفذها الفلسطينيون قبل ذلك بما يقارب الشهر".
خاص 24FM، زاوية حوض نعنع، يكتبها نادر صالحة:
طائرة مسيّرة تستهدف منزل مقتدى الصدر في النجف غداة ليلة دامية في بغداد
الحريري يناشد ألمانيا وبريطانيا وإسبانيا مساعدة بلاده في أزمتها
وزير خارجية قطر يعلن إحراز بعض التقدم في المباحثات مع السعودية
الشعبية تحيي ذكرى انطلاقتها الـ52 بمسيرة حاشدة بغزة
مؤتمر فلسطينيو أوروبا وأونروا ينعقد اليوم في برلين
بيان صادر عن وزارة الداخلية حول تصريحات الدكتور ناصر اللحام باحتجاز جواز سفره ومنعه من السفر
قرار المحكمة كاملاً: صرف راتب شهر عن كلّ سنة لكافة العاملين
"حطّم قدميها بمهدّة"... نداء استغاثة لحماية سيدة من عنف أسريّ
الشرطة: رمي النفايات من المركبات مخالفة يعاقب عليها القانون
روايات متناقضة حول تسريب عقار الـ جودة للمستوطنين