24FM- قال المتحدث باسم وزارة السياحة جريس قمصية في حديثه مع إذاعة 24FM إن خسائر القطاع السياحي المتوقعة مع نهاية هذا العام حوالى مليار ونصف المليار دولار.
وأشار إلى أن 80% من العاملين في القطاع السياحي خسروا وظائفهم، ويقدر العدد الكلي للعاملين بشكل رسمي في القطاع السياحي بأكثر من 34 ألف موظف.
أكثر من 50 مليون دولار خسائر فنادق بيت لحم وحدها
تقدر وزارة السياحة الخسائر من إيرادات الاقتصاد الفلسطيني من السياحة الوافدة في حدها المتوسط بناء على عدد نزلاء الفنادق في الضفة الغربية والقدس لفترة عشرة شهور وهي فترة إغلاق الفنادق بشكل كامل للعام 2020، اعتمادا على بيانات 2019 بلغ ما مجموعه 884 الف نزيل للعشرة شهور أقاموا 2.388 مليون ليلة مبيت بمعدل 2.7 ليالي مبيت للسائح الواحد. ومن هنا يمكن تقدير الخسائر الشهرية لقطاع الفنادق 8.300.000 دولار.
وقد تركز غالبية النزلاء في فنادق محافظة بيت لحم بنسبة 61% وعليه بلغ حجم الخسائر في فنادق بيت لحم وحدها ما يقارب 50,983,000 دولار.
المزيد من التفاصيل في الملف الصوتي المرفق من مقابلة الناطق باسم وزارة السياحة جريس قميصة
خاص ب 24fm، زاوية حوض نعنع، يكتبها د. نادر صالحة
نادي الأسير: 38 إصابة جديدة بكورونا في صفوف الأسرى بسجن ريمون
اسرائيل الأولى عالمياً في توزيع اللقاحات واللا إنسانية
نادي الأسير: الاحتلال يرفض طلب الإفراج المبكر عن الأسير مسالمة
مجلس الإفتاء الأعلى يحذر من خطورة الدعوة لما يسمى بالديانة الإبراهيمية
5 وفيات و603 إصابات جديدة بكورونا في الضفة وغزة
أكثر 10 دول مشاهدة للأفلام الإباحية ثانيها دولة عربية
بيان صادر عن وزارة الداخلية حول تصريحات الدكتور ناصر اللحام باحتجاز جواز سفره ومنعه من السفر
قرار المحكمة كاملاً: صرف راتب شهر عن كلّ سنة لكافة العاملين
"حطّم قدميها بمهدّة"... نداء استغاثة لحماية سيدة من عنف أسريّ
أبرز الأزهار التي تزين فلسطين في فصل الربيع