24FM- وكالات
كشف الرئيس الأميركي، جو بايدن، الجمعة، عن أنه أبلغ الملك سلمان بن عبد العزيز، بأنه "سيحاسبهم على انتهاكات حقوق الإنسان"، وأن الولايات المتحدة "ستعلن عن تغييرات مهمة في العلاقات بين البلدين"، وفقا لما نقلته رويترز.
وقال بايدن في مقابلة مع شبكة "يونيفيجن" الأميركية، الجمعة: "تحدثت مع الملك أمس... وضحت له أن القواعد تتغير وأننا سنعلن تغييرات هامة اليوم ويوم الإثنين".
ونُشر، الجمعة، تقرير مكتب الاستخبارات الوطنية الذي خلص إلى أن ولي العهد السعودي، محمد بن سلمان "أجاز" عملية اغتيال او اعتقال خاشقجي.
وأشار التقرير إلى أن محمد بن سلمان كانت لديه "سيطرة مطلقة" على أجهزة الاستخبارات والأمن في المملكة منذ عام 2017 "ما يجعل من المستبعد جدا أن يكون مسؤولون سعوديون قد نفذوا عملية كهذه من دون الضوء الأخضر الصادر عن الأمير".
وأدرج مكتب مراقبة الأصول الأجنبية، التابع لوزارة الخزانة الأميركية، نائب رئيس الاستخبارات السعودية العامة السابق، أحمد العسيري، وأفراد قوة التدخل السريع في قائمة العقوبات، على خلفية مقتل خاشقجي.
ومن جانبها، أعلنت وزارة الخارجية حظر منح تأشيرات لـ76 سعوديا في إطار الرد الأميركي على مقتل خاشقجي.
خاص ب 24fm، زاوية حوض نعنع، يكتبها د. نادر صالحة
لجنة الانتخابات تبدأ تدريب المراقبين على الانتخابات الفلسطينية 2021
التشريعات ذات العلاقة بالإنتخابات في فلسطين: أدوات قانونية لإعادة تعريف مفاهيم وطنية
34 حالة وفاة و988 إصابة جديدة بكورونا و2064 حالة تعافٍ
دار الإفتاء: مقدار صدقة الفطر للعام الجاري (9 شواقل)
108 مستوطنين يقتحمون الأقصى
أكثر 10 دول مشاهدة للأفلام الإباحية ثانيها دولة عربية
بيان صادر عن وزارة الداخلية حول تصريحات الدكتور ناصر اللحام باحتجاز جواز سفره ومنعه من السفر
قرار المحكمة كاملاً: صرف راتب شهر عن كلّ سنة لكافة العاملين
ما هو ارتفاع المدن الفلسطينية عن سطح البحر؟
"حطّم قدميها بمهدّة"... نداء استغاثة لحماية سيدة من عنف أسريّ